Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Компенсация расходов по оплате проезда по социальным нуждам

18.03.2021

В целях оказания социальной поддержки в Хабаровском крае для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, тружеников тыла, ветеранов труда, реабилитированных лиц, а также для граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины – 60 лет) предусмотрена компенсация расходов по оплате проезда по социальным нуждам в пределах территории края на:

- автомобильном транспорте междугородного сообщения;

- пассажирских поездах дальнего следования;

- скоростных судах местных маршрутов.

Право на получение компенсации расходов по оплате проезда на пассажирских поездах дальнего следования и скоростных судах местных маршрутов зависит от среднедушевого дохода граждан.

С 2020 года изменились условия предоставления данной компенсации для граждан пожилого возраста. Ранее компенсация предоставлялась гражданам, среднедушевой доход которых не превышал величину прожиточного минимума.

С 2020 года право на компенсацию имеют граждане пожилого возраста со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума (19 807,5 руб.).

Это может быть лечение или консультация в медицинских организациях, санаторно-курортное лечение, приобретение лекарственных препаратов, получение стоматологических услуг и другое.

Подробную информацию можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району» по адресу: г. Бикин, ул. Октябрьская, 32 В или по телефону: 8(42155) 21-3-40.

Фото: 
Компенсация расходов по оплате проезда по социальным нуждам